南市違章建築新措施 將公佈列管「黑名單」

/ 分類: , / 0 則回應

標籤: ,

〔記者洪瑞琴/台南報導〕南市加強處理違章建築,工務局祭出新手段,近期將頒訂修正的「台南市違章建築處理要點」,屆時會公布優先執行拆除的「黑名單」,以起警愓效用。

中華西路與南樂街口的違建,圖為拆除前。(圖由工務局提供)

中華西路與南樂街口的違建,圖為拆除前。(圖由工務局提供)

工務局表示,拆除違建絕對不手軟,針對今年第一波限期拆除的30件違建案,除已有25件自行拆除,1件領得建造執照外,另4件已排定年底前執行拆除完畢。

工務局並表示,為有效管理南市違章建築,近期將頒訂新修正的「台南市違章建築處理要點」,屆時公布施行後,優先執行拆除的違章建築物明確列冊公布,並開放違章建築列管資料,不但公開透明化,民眾也可簡易認知自已所有的違章建築,是否屬市府優先排定拆除對象,藉此可有效處理全市違章建築的產生,以維護公共安全及市容觀瞻。

工務局為處理違章建築,於7月強制實行『台南市政府處理違規竹木造鷹架廣告物即報即拆作業計畫』、『台南市政府工務局處理高速公路兩側違規廣告物計畫』,共計拆除11件高速公路二側大型T霸廣告物, 近700件違規竹木造鷹架廣告物,及強力執行中華西路南樂街口擅自增建達八層樓的違章建築,屋主已自行拆除三層樓。

該局也呼籲市民,若有違章建築相關業務或法令等疑問,可撥打1999市民陳情專線或工務局專線電話06-2991111轉8666。

自由時報

☆☆如果覺得我們蒐集的文章對您有幫助,幫我們按喔☆☆

抱歉,本篇文章留言已經關閉。