永福路、和意路口 臺南地方法院宿舍國有地(商四開發案) 將興建煙波飯店台南店(新春建設)

/ 分類: / 0 則回應

標籤: ,

原地院宿舍地 砸20億蓋飯店〔記者劉婉君/新營報導〕位處商業區精華地帶的原台南地方法院宿舍國有土地,市府與國有財產署南區分署合作開發,以設定地上權方式,引進民間廠商投資興建,三方並於昨天完成簽約,得標廠商預計將投資約廿億元開發飯店,估計將可創造約四.五億元年產值,提供約三百人的就業機會,帶動周邊商業發展與觀光旅遊。

市府經發局長方進呈、國產署南區分署台南辦事處主任林秀娟、得標廠商新春建設,昨天在新營民治中心簽約。方進呈表示,該開發案是台南地區首例以設定地上權方式引進民間投資,權利金分配為國產署六成、市府四成,預估國產署五十年地上權期間,共可收取設定地上權權利金約一.九二億元、地租約一億元,市府共可收取權利金約一.三億元。

方進呈說,「臺南市中西區建興段商四(1)開發案」為市府新十大旗艦計畫重大投資招商案之一,開發基地為原台南地方法院宿舍國有土地,面積約五千四百零一平方公尺,鄰新光三越百貨公司、小西門、大億麗緻、晶英酒店、孔廟文化園區、台灣文學館及未來的美術園區等,屬於經典區位,希望廠商能引進多元經營模式,除商業設施外,同時必須附設三百席汽車停車格位、兩百五十席機車停車格位,對外開放營運,以期有助於全區商業群聚與美術館文化園區的整體發展。20150522

商四(1)開發簽約 將建旅館
中華日報記者陳佳伶/新營報導2015-05-21

南市中西區建興段商四(1)開發案,由新春建設得標,市府、國有財產署南區分署和新春建設昨正式簽約。 (記者陳佳伶攝)

由市府和國有財產署合作開發,以設定地上權方式引進民間廠商投資興建的南市中西區建興段商四(1)開發案,由來自新竹的新春建設公司得標,預定投資廿億元將在台南經典區位興建有五百個房間的旅館,可提供三百人的就業機會,可望帶動周邊商業機能和台南觀光旅遊。市府和國有財產署南區分署昨天和得標廠商正式簽約,這是台南地區第一件以設定地上權方式引進民間投資興建的成功案例,預估國有財產署在五十年地上權期間,可收取設定地上權的權利金一點九七億元,土地租金一億元;市府可收取權利金一點三億元。

經發局長方進呈說,中西區商四(1)開發案,為原台南地方法院宿舍國有土地,面積約一千六百卅三坪,為國有土地,土地使用分區為商業區,臨近孔廟文化園區、台灣文學館、新光三越百貨、大億麗緻、晶英酒店,為一處經典區位,市府和國有財產署南區分署採合作開發,以設定地上權方式委由市府辦理開發案投資招商,權利金分配市府占四成、國產署六成。去年十月十三日公告招商,由新春建設得標。

該開發案以商業設施開發經營外,同時必須附設三百席的汽車停車格、二百五十席的機車停車格對外開放營運。新春建設是來自新竹的建設公司,屬深耕新竹的在地建商春福建設集團,去年在台南推案,在永康區推出總銷廿億元的建案,這次預定將在中西區建興段投資廿億元,開發經營煙波飯店台南店,預估年產值四點五億元,提供三百人就業機會,可望帶動台南經濟發展和增加就業機會。

倫敦男孩

 

☆☆如果覺得我們蒐集的文章對您有幫助,幫我們按喔☆☆

抱歉,本篇文章留言已經關閉。