有房又有錢 讓台灣望塵莫及的幸福國家

/ 分類: / 0 則回應

標籤: , , , , , , , ,

好房News編輯中心/整理報導 有一個國家,正享受著令人羨慕的經濟穩定,同時房地產市場卻又很繁榮蓬勃。同樣都是房價漲了40%,但就是有人,可以過得越來越有錢,也越來越幸福,讓飽受高房價、低薪資的台灣人看了,真是大大捶心肝啊!最近列格坦研究機構(Legatum Institute)公佈了一項財富及幸福綜合年度的排名調查,美國跌出了前20大經濟繁榮國,排名也落後了中國和法國,至於冠軍,則是由挪威拿下,並且連續第五年蟬聯桂冠,其次才是瑞士、加拿大、瑞典和紐西蘭。 北歐國家的社會福利經常令其他國家的人民稱羨不已,有錢又有閒或許是我們對北歐人的最佳寫照。但談到挪威,曾經連續六年被聯合國評為最適宜居住的國家,因自然資源豐富,石油和天然氣出口佔經濟主要重心,也因此經濟穩定,人民生活富足。 特別的是,挪威從2006年以來,房價漲了40%,主要也是因為低利率,導致房價大幅度上漲。但儘管如此,挪威擁有北海石油,及低失業率,經濟市場運行良好,並不擔憂房地產泡沫。 反觀台灣,根據全球房地產指南(GPG)今年調查顯示,全球房市受到亞太地區房價上漲帶動,其中又以台灣今年上半季房價大漲近15%,領先亞洲其他國家,在全球排名也僅次於中東杜拜。 但台灣勞工實質薪資不斷倒退,根據主計處與勞委會統計資料顯示,台灣勞工平均工作時數2140.8小時,雖然少於新加坡的2402.4小時,但新加坡平均時薪高達17.72美元,台灣卻只有8.69美元。 台灣人房價亞洲第一,但薪資卻在亞洲敬陪末座,顯示台灣人就算工作辛苦,都無法和有錢畫上等號,成為廉價勞工提供國,那就更別說是要買房了。

北歐人有錢又有閒,讓台灣人看了望塵莫及。(圖/好房資料中心) 原文網址: 有房又有錢 讓台灣望塵莫及的幸福國家 | 好房News | 最在地化的房地產新聞 http://news.housefun.com.tw/news/article/16519646082.html

北歐人有錢又有閒,讓台灣人看了望塵莫及。(圖/好房資料中心)

原文網址: 有房又有錢 讓台灣望塵莫及的幸福國家 | 好房News | 最在地化的房地產新聞 http://news.housefun.com.tw/news/article/16519646082.html

☆☆如果覺得我們蒐集的文章對您有幫助,幫我們按喔☆☆

抱歉,本篇文章留言已經關閉。