分散國道車流 大灣交流道7.6南北全面通車

/ 分類: / 0 則回應

標籤:

〔記者洪瑞琴/台南報導〕大灣交流道繼104年底優先開放北上匝道通車後,高速公路局又傳來南下匝道預計於7月6日下午4點開放通車的好消息。

工務局表示,國道1號於台南市核心都會區現設有永康交流道及台南(仁德)交流道,市民利用國道1號南來北往需繞行市區道路銜接,造成永康鹽行地區台1線及聯絡東區、仁德區之市道182線交通負荷越來越重常態塞車,經市府鍥而不捨積極向中央爭取增設下,高速公路局與台南市政府決定在這2處交流道之間興建大灣交流道以分散紓解上下高速公路的龐大車流。

大灣交流道南下出口匝道6日啟用,協助紓解中山高壅塞的車流。(工務局提供)

大灣交流道南下出口匝道6日啟用,協助紓解中山高壅塞的車流。(工務局提供)

工務局表示,在大灣交流道全線開放通行後,車輛駕駛不必再繞遠路,初步評估可以節省用路人10至15分鐘左右繞行市區的時間,相對的也可以明顯地疏解市區道路的交通負荷。

工務局長蘇金安表示,新設大灣交流道總預算6.19億元,其中用地經費約1,59億元、工程經費約4.6億,市府財政窘困下仍全力配合編列預算並辦理用地徵收,施工期間市府亦主動溝通協調地上物拆除及配合周邊道路銜接改善、交通設施設置等,縮短建設期程。

工務局表示,大灣交流道南北全面通車後,再加上台南(仁德)交流道改善工程完成,台南市核心都會區上下高速公路周邊地方連絡道交通負荷將有效降低,交通不再壅塞、運輸效能提升。

自由時報

☆☆如果覺得我們蒐集的文章對您有幫助,幫我們按喔☆☆

抱歉,本篇文章留言已經關閉。