3D藍晒圖點燈 啟動園區

/ 分類: / 0 則回應

標籤: , , , , , ,

記者鄭維真/台南報導 原在海安路著名的藍晒圖,由平面變成3D在西門路舊司法宿舍重生,成為「藍晒圖文創園區」的入口意象;昨天文化局啟動園區,並配合耶誕節點燈,預計在明年5、6月開幕。

42c5482539654d19文化局長葉澤山表示,「藍晒圖文創園區」原為「第一司法新村」舊司法宿舍群,產權複雜,文化局積極介入協調,成功保留所有日式宿舍,修復轉型活化。葉說,未來園區將以其特有的老樹、紅磚、藝術等特質,兼顧創意開發及商業導向的方式經營。 創作者劉國滄表示,10年前開始,海安路公共藝術藍晒圖引發各地模仿,但他不介意,反而希望大家能一起注入新文創概念,期許「藍晒圖文創園區」成為台南文創扎根的重要基地。 目前預定有23個單位進駐園區,包括7個旗艦型單位、14個微型文創工作室,另有台灣蘭科運管中心以及市府研考會進駐的APP資訊中心。

原文網址: 3D藍晒圖點燈 啟動園區 | 好房網News | 最在地化的房地產新聞 http://news.housefun.com.tw/news/article/17597886235.html

☆☆如果覺得我們蒐集的文章對您有幫助,幫我們按喔☆☆

抱歉,本篇文章留言已經關閉。