官方房仲數據 應綜合判讀 各大房仲9月各都會區交易量普遍呈現5%左右的增幅,而官方數據則除台北市外均呈衰退的情形。

/ 分類: / 0 則回應

標籤:

9月房市交易量數據,地政單位的買賣移轉棟數,與各大房仲業績交易數字,出現落差。各大房仲9月各都會區交易量普遍呈現5%左右的增幅,而官方數據則除台北市外均呈衰退的情形。

房仲業者認為,主要原因為官方數字有一個月左右的時間落差,而房仲業的數據則會因為經營型態差異,應兩者綜合判讀,較能一窺房市動態全貌。

地政機關公布的建物買賣移轉棟數資料,統計樣本全面參考性高,但從實際簽約,到出現在買賣移轉棟數資料上,遞延時間約一至二個月,因此遇到淡旺季,或者重大事件轉折點時,較無法及時反應。

此外,單一大型建案大量交屋,常常會造成買賣移轉數字大幅飆高,致判讀失真,例如9月的北市萬華、新北新店,都有這種情形。

全文網址:http://money.udn.com/mag/house/storypage.jsp?f_ART_ID=297531#ixzz2gfghc6RS
Power By udn.com

2013/10/02

【經濟日報╱記者郭及天/台北報導】

☆☆如果覺得我們蒐集的文章對您有幫助,幫我們按喔☆☆

抱歉,本篇文章留言已經關閉。