首件BOT旅店 落腳安平水景公園

/ 分類: / 0 則回應

標籤:

〔記者黃文鍠/台南報導〕台南市觀光產業持續發展,目前外來遊客主要集中在中西區及安平區,為了帶動地方產業發展,市府規劃將水景公園旁一塊三.三公頃的土地,以BOT方式引進民間資源,興建房間數超過兩百間的三星級以上飯店,目前已經第一階段審查完畢,正在第二階段文件準備中,最近可望定案,預計三年後開始營運,將成為台南另一個觀光指標。

台南市政府規劃將水景公園旁一塊3.3公頃的土地(紅色圈內),以BOT方式引進民間資源,興建房間數超過兩百間的三星級以上飯店。(記者黃文鍠攝)

台南市政府規劃將水景公園旁一塊3.3公頃的土地(紅色圈內),以BOT方式引進民間資源,興建房間數超過兩百間的三星級以上飯店。(記者黃文鍠攝)

觀旅局指出,全案總投資額超過新台幣三億元,基地土地則由台南市政府及國有財產署提供,由於位於安平水港歷史風貌特定區,且坐落在安平古堡與安平古聚落西側軸線上,為避免影響安平整體環境,整個計畫送經都市設計委員會審議通過,將不致影響當地視覺景觀及安平夕照。全案許可年限為五十年,若經營績效良好,將可優先訂約一次,期限二十年。

需建置文創相關產業設施

考量安平是台灣最早發展聚落,文化底蘊豐富,該BOT案特別要求需建置文創相關產業設施,讓整個計畫成為住宿觀光與文化涵養兼備的休閒園區。

此外,基地鄰近安平水景公園水域,與安平港區互通,未來廠商也可依照台南市公園綠地管理自治條例申請經營水域活動,活化港區。

據了解,台南市雖然已經有多起BOT案,但以旅店為標的還是首件,加上基地還涉及國產署,更添複雜度,不過投標廠商規劃已經過第一階段審查,預料近期內就可定案,開始運作。自由時報

☆☆如果覺得我們蒐集的文章對您有幫助,幫我們按喔☆☆

家成 站長:廖家成 0925-923-926
家成每天都會提供房市最新趨勢報導。購屋、租屋的教戰手則,與讀者分享。希望妳能常來給予鼓勵支持。 在大台南有需要代為刊登或服務歡迎來電。 文章、照片皆摘自網路,若有侵權請來電告知0925-923-926,必將立即刪除。

抱歉,本篇文章留言已經關閉。