土壤液化潛勢區曝光 台南溪南幾乎都是

/ 分類: / 0 則回應

標籤: ,

〔記者蔡文居/台南報導〕根據中央昨晚意外曝光的土壤液化潛勢圖,台南市被列為土壤液化潛勢區的範圍非常大,範圍幾乎包括曾文溪以南、二仁溪以北,東界約略以南二高為界,西界則到海岸線,原台南市及溪南地區大部分幾乎都包括在內。其中,多數為低潛勢區。

台南市北區好市多生活圈,坐擁量販店成熟商圈,與綠地、學區優質居家環境,加上交通便利優勢,成為頂級透天豪墅推案新重鎮,區域房市前景看俏。(記者林耀文攝)

台南市北區好市多生活圈,坐擁量販店成熟商圈,與綠地、學區優質居家環境,加上交通便利優勢,成為頂級透天豪墅推案新重鎮,區域房市前景看俏。(記者林耀文攝)

至於紅色高潛勢區,以安南區的面積佔最大,其中台17線以西(科工區等地除外)的大部分地區都屬高潛勢區;另外,安平區安平古堡以西、安北路一帶;南區則是健康路以南的安平港、鯤鯓湖週遭地區,以及濱南路一帶。此外,東區成大醫學院、新市區新市火車站週遭、永康區中山北路、西勢路等部分路段、安定區、善化區等地區,均呈現零星分佈。

南市工務局長吳宗榮表示,目前中央公布的土壤液化潛勢圖比例尺是1/25000,南市會針對土壤液化區的位置定位得更清楚,未來將以1/3000,甚至1/500的比例尺,以精確了解各地區及建築物所在位置土壤液化狀況,同時也會針對土壤液化區研議是否劃設示範區來進行土壤改良,未來會把土壤改良措施、建築物是否需要補強及地下水位的監測等相關計畫送到中央。

賴清德昨天稍早則表示,土壤液化潛勢地區公布後,未來要看行政院的態度如何,如果台南是一個示範區,例如安南區溪頂里這次土壤液化受災範圍較大,未來是否要進行比較大範圍的土壤改良措施,這得再跟行政院來討論,看行政院的經費要補助到什麼程度。自由時報http://news.ltn.com.tw/

☆☆如果覺得我們蒐集的文章對您有幫助,幫我們按喔☆☆

抱歉,本篇文章留言已經關閉。