台南佳里鬧區 竟只有3停車位

/ 分類: / 0 則回應

標籤: ,

台南市長賴清德最近下令市警局嚴格取締違規停車,佳里分局單月告發件數飆升8倍,但鬧區2.5公頃的面積內,竟然只畫設3個停車位,市議員陳朝來今召開記者會大力抨擊,他要求交通單位在停車位還沒規畫前,應以勸導替代告發。

台南市佳里區2.5公頃的最熱鬧地區,竟然只畫設3個停車位,市議員陳朝來(左一)帶領交通單位勘察。(黃文博攝)

台南市佳里區2.5公頃的最熱鬧地區,竟然只畫設3個停車位,市議員陳朝來(左一)帶領交通單位勘察。(黃文博攝)

針對台南市警方本月大力取締違規停車的問題,陳朝來今天在佳里區服務處召開記者會,並邀請台南市政府交通局、佳里分局等單位出席說明。

陳朝來抨擊,該服務處最近頻頻接獲民眾陳情,指稱警方在佳里區主要街道取強力締違規停車,但佳里主要鬧區2.5公頃的面積內,只有3個停車位,民眾都表示開車出門不知道要停那裡才好。

陳朝來統計,自從台南市警局下令嚴格取締違規停車以來,今年4月佳里分局的交通違規取締件數高達884件,與去年9月的97件相比,竟超過8倍,民眾出門買個便當也收到罰單,民眾多所抱怨。

陳朝來指出,就以整個佳里區來看,也只有145個停車格位,而且大多位於佳里公園南側、及佳里分局附近,主要鬧區光復路、文化路、延平路、新生路一帶範圍內,只有在他的服務處前3個停車格,也沒有路外停車場,停車空間根本不夠。

陳朝來認為,台南市各行政區的鬧區,幾乎都有這種困擾,違規停車當然要取締,但在停車設施等配套還沒有完成前,除了惡性停車違規,警方應該以勸導替代罰單,市府也應加速停車場規畫,並在主要道路畫設停車格才對。

佳里分局交通組表示,警方取締違停主要是著眼保障用路人安全,該分局也印製了很多宣導單及海報,往後會朝向惡意違停及臨時停車分開辦理,臨停的部分會以勸導為主。

/台南報導

圖文來源:中時電子報網站

☆☆如果覺得我們蒐集的文章對您有幫助,幫我們按喔☆☆

家成 站長:廖家成 0925-923-926
家成每天都會提供房市最新趨勢報導。購屋、租屋的教戰手則,與讀者分享。希望妳能常來給予鼓勵支持。 在大台南有需要代為刊登或服務歡迎來電。 文章、照片皆摘自網路,若有侵權請來電告知0925-923-926,必將立即刪除。

抱歉,本篇文章留言已經關閉。