台南 選舉影響不大 走勢持穩

/ 分類: / 0 則回應

地方選舉對台南房市前景的影響十分有限,儘管受到市長、市議員、里長等選舉干擾,在選前各樣品屋的來客數銳減30%~40%,台南縣、市建築商業同業公會掌舵人洪德勝、施鴻圖,都認為明年走勢應是價穩量縮,下半年因總統大選在即,衝擊房市機率相對較大。

洪德勝認為,明年走勢應是價穩量縮,預估總推案量將減少30%左右,價位上因為商業交易較活絡的區域,目前可再提供興建的用地已有限,土地價格下探機率不大,再加上房屋興建成本居高不下,透天厝基本款每坪需6萬以上,15樓以上的大樓每坪更動輒10萬元以上

洪德勝強調,在土地供給有限、興建成本不低,若再加上土增稅調幅、營所稅調高,目前台南市仍是六都中最低廉的房市定價,明年房價下跌可能性不大。由於地方性選舉對房市影響本來就有限,但後年總統大選衝擊面較大,預判明年上半年房市將走勢平穩,下半年大選才是最大變數。

施鴻圖則表示,選前儘管來客量減少約40%,但選後可望恢復正常水位,至於政黨是否變天?何黨候選人當選,與南市的房市景氣根本沒有太大關係。

施鴻圖指出,台北房價也未因前總統陳水扁執政,而出現太大的變化,台南始終由民進黨候選人擔任市長,也不會因而有任何重大利多或利空,因此,即使明年土地價格稍為回軟一點,更有利建商取得更便宜的土地,也是很好的現象。2014年11月30日 04:10 記者/台南報導

☆☆如果覺得我們蒐集的文章對您有幫助,幫我們按喔☆☆

家成 站長:廖家成 0925-923-926
家成每天都會提供房市最新趨勢報導。購屋、租屋的教戰手則,與讀者分享。希望妳能常來給予鼓勵支持。 在大台南有需要代為刊登或服務歡迎來電。 文章、照片皆摘自網路,若有侵權請來電告知0925-923-926,必將立即刪除。

抱歉,本篇文章留言已經關閉。