殺價良機?雙北郊區、中南部豪宅區賣壓湧現

/ 分類: / 0 則回應

標籤: , , , , , , , , , ,

好房News記者蘇彥菱/臺北報導 想在新的一年晉升為「有巢氏」的民眾可要注意了!根據好房網統計2013年12月全台6都之新增待售物件發現,雙北市以內湖、樹林分居第一:出了雙北,皆由豪宅集中的行政區居冠,包括桃園市、台中市西屯區、台南市東區及高雄市左營區。專家表示,雙北議價空間仍有限:反觀其他4都議價空間較大,有意購屋者,不妨把握年底看屋潮,勇敢殺價,來年入大厝、住新房。根據好房網統計2013年12月新增待售物件,台北市新增物件量排名前3名依序是:內湖、中山及大安區;新北市則為:樹林、三重及板橋區。待售量居冠的內湖及樹林區,恰好都是前3名中成交價最低者,分別為每坪59.1萬元、26.5萬元。

對此,好房網總編輯吳中光分析,雙北房價高,民眾選擇物件時,多以「總價」為購屋導向,以時間換取空間及划算的價格,紛紛轉往供給量較大的郊區,刺激置產族想在年底獲利了結,紛紛拋售物件。 至於其他四都,情況則截然不同。

吳光中表示,根據統計發現,桃園市、台中西屯區、台南市東區,以及高雄左營區新增的待售物件最多,這些行政區都是豪宅量較大的行政區。

其中,僅次於台中市,全台新增物件量第2名的桃園縣,因近年來建商推案不斷,加上新興重劃區、機場捷運、航空城等利多不斷,以致供給量大增。 永慶不動產區經理林螢助經理進一步分析,台中西屯、北屯、南屯3個行政區,12月新增待售物件占比高達6成,其中西屯區便占了3成,主因是西屯區本為交易熱區,區內有7期、12期重劃區,加上區內產品以大樓華廈為主,透天別墅少,故新增物件量比其他行政區多。

有巢氏房屋南區發言人楊政曉副總補充,台南東區近年已發展為台南的豪宅聚落,許多名人相繼入住此區,例如王建民及郭泓志等,都選擇在此置產,而高雄左營,因三鐵共構,新光三越及漢神巨蛋等商圈逐漸成形,加上生活機能便利,刺激豪宅市場興起,不僅供本地自住需求,也吸引許多外來客置產。

想在雙北市購屋的民眾,不妨考慮平均房價尚未突破3字頭的樹林區,圖為樹林火車站站前商圈。(好房News記者陳韋帆/攝影)

想在雙北市購屋的民眾,不妨考慮平均房價尚未突破3字頭的樹林區,圖為樹林火車站站前商圈。(好房News記者陳韋帆/攝影)

原文網址: 殺價良機?雙北郊區、中南部豪宅區賣壓湧現 | 好房News | 最在地化的房地產新聞 http://news.housefun.com.tw/news/article/19975054050.html

☆☆如果覺得我們蒐集的文章對您有幫助,幫我們按喔☆☆

抱歉,本篇文章留言已經關閉。