永慶房屋:2014年「中性略偏樂觀」10大趨勢

/ 分類: / 0 則回應

標籤: , , , , , , , ,

【MyGoNews方暮晨/綜合報導】永慶房產集團房產事業群總經理葉凌棋表示,2013年房市「價漲量回升」,2014年房市在經濟緩步回溫、市場利率持續低檔、目前屋主心態仍高、上半年供給量增加,市場有利自住買方進場等情況下,預估2014年房市「價平或小漲、量穩」趨勢不變。葉凌棋表示,2014年市場主要趨勢如下:

1.房市價平或小漲、量穩:國內經濟平穩復甦,消費、購屋、置產意願仍高。購屋、置產仍為民眾首選投資保值標的。
 
2. QE逐步退場,台灣利率仍將維持低檔:全球資金條件寬鬆、房市保值與避險需求仍在。下半年利率有調升空間,長期利率仍維持低檔。
 
3.房市調控持續,部分區域出現賣壓:加稅、查稅、信用管制壓縮供給量大區域的獲利空間,引導資金移轉。持有稅以及利息預計增加,促進屋主汰弱留強。
 
4.自用、保值為主流,總價市場決定產品去化:政府政策加速投機客離場,自住民眾撐盤,中低總價市場旺。高總價、投資型產品擇優去化。
 
5.避開選舉鋒頭,市況上半年暖、下半年轉涼:下半年七合一選舉雖可刺激建設利多議題,惟不確定性多,故上半年獲利了結的售屋誘因較高。選舉結果決定後年大選態勢,間接影響中長期市場走向。
 
6.精華區保值需求續增,郊區交通題材仍夯:市區土地取得不易,保值性最強,預估需求仍會上揚。自住首購需求除了訴求低總價,還要看未來交通建設及發展潛力。
 
7.陸客自由行+捷運人潮,市區店面價格輪動:陸客自由行人數倍增,再加上捷運通車效應,店面商圈開始洗牌。市區一線店面屋主獲利了結,佈局投報高的二線及新興商圈。二線商圈屋主換股操作,挺進一線精華商圈。
 
8.地上權標案領頭,大型建設帶動區域題材:2013年土地標售市場地上權標案後來居上,2014年可分割的地上權標案將持續活化市場。
 
9.高投報、具資產活化題材的商辦受青睞:符合最低投報率的中小型商辦、廠房及中南部市場仍有商機。配合陸資、陸客商機的商圈、產品,以及具資產效益的產品依然供不應求。
 
10葉凌棋提醒,2014年奢侈稅修正、政府查稅積極,2014年房市雖維持「中性略偏樂觀」的基調不變,但建議消費者應有風險意識,對於過度擴張信用的購屋方式、投機買盤過重的區域、產品,購屋決策應該更加慎重

來源:MYGONEWS

☆☆如果覺得我們蒐集的文章對您有幫助,幫我們按喔☆☆

抱歉,本篇文章留言已經關閉。