平實營區重畫 公園佔7公頃

/ 分類: / 0 則回應

標籤: ,

臨近夢時代百貨,周遭有電影院、KTV,佔地42公頃的平實營區重畫開發案,罕見的7公頃大面積綠地公園最近完成設計規畫,台南市政府將耗資1億3千萬元,將在公園內打造步道系統、草坡、籃球場,還有自行車道兼人行道,明年中完工提供周邊住戶使用。

平實營區重畫案位在東區密集的住宅叢林中,附近商業、生活機能兼備,周圍住戶密集,市府與軍方合作,將平實營區轉為住商用地,未來將是住宅、商業兩用區域,住、商之間以1個長條型的7公頃中央公園隔開。台南市工務局表示,是罕見大型公設面積。

7公頃大面積綠地,規畫自行車步道、人行步道,LED景觀路燈,大面積低窪草坡兼滯洪池,還有籃球場,保留軍營內9成以上的樹木,包括樟木、桃花心木、楓香木與榕樹共約650株。預計4月動工,明年6月完成。目前平實營區附近住宅密集,公設綠地少,這塊大型公園未來正好提供周邊住戶使用。

市府引進文創園區概念,規畫高居住品質、多元商業活動、流行創意區域,商業住宅將鄰近中華東路與小東路面,全區尚未標售,就已有許多建商虎視眈眈,重畫前後商業用地地價1坪40萬,預估市價行情會更高。

 

圖片來源:網路擷取

圖片來源:網路擷取

相關新聞:

平實營區重劃區E3公園 明年底完工

台南東區平實營區市地重劃,規劃設立一座七公頃大的中央公園,設計規劃圖

新聞來源:中國時報 /台南報導 

☆☆如果覺得我們蒐集的文章對您有幫助,幫我們按喔☆☆

抱歉,本篇文章留言已經關閉。