買預售屋要選好地段 公設比盡量壓在35%以下

/ 分類: / 0 則回應

標籤: , ,

相信無殼蝸牛都曾經幻想過,自己如果能有一戶小窩,那該有多好?而自備款比較低的預售屋,就成了購屋族鎖定目標,只是預售屋到底要怎麼買,才不會有一堆麻煩的後續問題,重點就在選擇好的地段與房屋座向,公設比盡量壓在35%以下。
不論是簡潔風的裝潢格局,還是飯店式的家居空間,都讓無殼族看得驚歎不已,因為可以分期付款,沒有高自備款的問題,讓這種預售屋成為購屋族最愛,但只單靠一紙設計圖,加上光鮮亮麗的樣品屋,真的就能放心買預售屋嗎?
房產投資客辜博鴻表示,「建設公司給你什麼,你要去確認,比如說,它的外在環境、它的內部格局、它的挑高、它的樑柱位置,這是以後我們住進去之後,也許跟以後的裝潢會有出入的。」
光靠想像,一切都很完美,但是如果想把夢想和實際畫上等號,就要注意購屋小撇步:第一步,選擇好地段,觀察周邊環境生活機能,交通便利尤其重要,除了確保未來增值性,容易買賣,也能降低風險。
另外,房子最好座南朝北,可以免除西曬問題,延長外牆和家具的壽命,也比較不悶熱。樓層盡量選擇中段樓層,除了採光和通風好,也比較沒有屋角和暗房問題。
辜博鴻建議,「交屋之前,你可能要去調一些產權相關的(資料),比如說謄本、測量圖,就是建物成果測量圖,它是是政府核准的,所以這跟尺寸是比較標準的。」購屋時,記得把細項問清楚,交屋前,則要再仔細檢查一遍。
公設比盡量壓在35%以下,挑選2到3房,避免過大、過小的房型,同時還要注意棟距和路衝問題,提早做功課,把握購屋小秘訣,預售屋就能讓你,同時兼顧夢想和荷包。(新聞來源:東森新聞記者范益華、鍾武均)

☆☆如果覺得我們蒐集的文章對您有幫助,幫我們按喔☆☆

抱歉,本篇文章留言已經關閉。