巴克禮公園2期擴建工程零進度 王定宇要求南市府如期完成

/ 分類: / 0 則回應

標籤: , , , , , , , ,

早已設計完成,為臺南市民熱切期待的巴克禮紀念公園第2期擴建工程,卻以鐵籬團團圍住,不但工程零進度,3年來無人看過約2.5公頃的櫻花區。市議員王定宇5日會同巴克禮公園永續經營協會與市府人官員打開鐵籬入內檢視,並要求市府如期於6月5日發包,確實以8個月日曆天完工,使整個新巴克禮公園變成3倍大的自然樣態公園。

 王定宇指出,目前的巴克禮公園由舊巴克禮遷來已達10年,第2期擴建工程則自許添財市長任期末至今已3年,卻是工程進度「零」,尤其是工程範圍內有2.5公頃的櫻花公園區,一直被鐵籬封圍。各界一直質疑當初由捐贈栽植的500株河津櫻早已死了9成,市府應有必要對市民清楚說明交代。

 市政府公園管理一科科長林志穎表示,櫻花區由負責栽植廠商交到市府手中是432株,但過程中有過4梯次汰換,原有的河津櫻存活約5成,市府目前派3名專人維護,且以種植鐵樹、黃椰子等盆栽遮蔭,將來對櫻花採取自然淘汰。若再有無法存活的,即將種植原生樹種,該區將於第2期工程完工後開放。

 林志穎說,第2期工程已通過都市設計審議,正進行細部設計中,訂在今年6月5日上網公告發包,預計8個月日曆天完工。

 王定宇強調,櫻花區是被市民熱切期待的觀賞休閒公園景觀區,但原種植櫻花養護不易,存活率不高,確應考慮以原生種樹植取代,呈現多元化樣貌,樹蔭林立才足以吸引市民進入。記者莊漢昌/台南報導

 更多:台灣好新聞:http://yam.taiwanhot.net

☆☆如果覺得我們蒐集的文章對您有幫助,幫我們按喔☆☆

抱歉,本篇文章留言已經關閉。