文賢生活圈 學區綠地兼具 量販店進駐機能

/ 分類: / 0 則回應

標籤:

台南市北區文賢生活圈的發展,因具備好市多量販店商圈發展核心地段優勢,加上坐擁學區、綠地與交通便利條件,吸引多金豪客陸續進駐,成為台南市區高檔透天別墅新集中區,地價與房價持續上揚,推升區域房市蓬勃成長。
桔昌建設董事長郭建志指出,大台南縣市合併升格後,台南市中西區與北區的商圈連結發展更趨緊密,已逐漸成為台南市商圈發展重要核心區。由於中西區連結北區的地理與交通位置優越,同時市區不少重要交通幹道匯集,包括和緯路、文賢路、海安路、西門路、中華西路等,帶來大量的人潮與車潮。

加上大型連鎖店與量販店紛紛設置在文賢生活圈周遭,包括COSTCO好市多量販店、星巴克咖啡、特力屋量販店、武聖夜市、花園夜市等,優質學區如文賢國中、文元國小等,也增添商圈發展利基條件,推升商圈穩定成長,提高區域消費便利性,因此利於吸引購屋買氣集中,更多高消費人口進駐,讓商圈發展前景充滿潛力。

生活機能充裕便利 豪客進駐持續增多

由於文賢生活圈擁有充裕的綠地休閒賞景環境與便利消費機能,對外交通順暢便利,自台南市區早期發展以來,即是不少名流士紳定居的優選區,加上該區連通南科僅約20分鐘車程,因此有不少企業主、台商、南科電子業高階主管、自營商、開業醫生等多金豪客陸續前來購屋,市區也有許多高階軍公教客層,也對區域內的透天豪墅產品情有獨鍾。
郭建志說,公司多年來持續深耕台南房市,不斷以建築品質嚴格把關與升等為優先目標,建築用料與施工細節絕對要求達到業界最高水準,文賢生活圈的購屋客戶素質相當整齊,有利居住品質維持高檔水準,刺激頂級豪客持續進場置產。

高級住宅區成型 高檔透天豪墅吃香

由於該生活圈擁有充裕的綠地休閒賞景環境,包括河堤親水綠帶,鄰近嘉南大圳、百萬坪鹽水溪河堤公園等綠景,加上該區透過國道8號迅速接海佃路,連通南科僅約25分鐘車程,可縮段通勤時間。該區結合親水公園與綠美化工程,打造便利休閒賞景機能,因此有不少南科電子業高階主管、自營商、開業醫生等多金客陸續前來購屋,該生活圈的購屋客戶素質相當整齊,刺激換屋客戶持續進場置產。
該區指標型建案桔昌建設「心璽」透天豪墅新成屋案,全棟崗石砌鑿,位於台南市北區商圈中心,鄰近海安路繁華商圈與和緯路COSTCO好市多量販商圈,並得天獨厚置身文賢國中旁,生活機能豐富,具備單純居住最佳環境。

本案基地三面臨路且座北朝南,以台商、企業主等金字塔人士為生活標竿,師法歐洲古典的建築規格,創造優雅舒適浪漫的居住莊園,全棟崗石手工砌鑿;考究巴洛克建築語彙,除了規劃2戶旗艦臨路獨院豪墅,地坪達73坪,建坪196坪,售價1億1880萬元;亦設計中庭合院式豪墅,地坪50-73坪,建坪達132坪,售價6780萬元起,可滿足著重安全管理與私密的菁英人士。

專家意見
桔昌建設董事長郭建志
公司會選擇文賢生活圈內緊鄰文賢國中的基地,推出頂級透天別墅案,是為提供頂端客層一個優良品質且能夠百年傳承的好宅。並持續提供最迅速與完善的售後服務內容,同時與建築師、結構技師深入規劃,在建築耐震安全、防水施工、建築節能與景觀升等各方面全力加強,以達到豪宅規劃更高境界。

桔昌建設在文賢國中旁,推出(心璽)頂級透天豪墅案,全棟外觀採用崗石打造,凸顯巴洛克建築不凡氣勢。(記者林耀文攝)

桔昌建設在文賢國中旁,推出(心璽)頂級透天豪墅案,全棟外觀採用崗石打造,凸顯巴洛克建築不凡氣勢。(記者林耀文攝)

台南市北區文賢生活圈,坐擁優質學區,良好居家環境條件,帶動該區房市蓬勃發展。(記者林耀文攝)

台南市北區文賢生活圈,坐擁優質學區,良好居家環境條件,帶動該區房市蓬勃發展。(記者林耀文攝)

好市多美式量販店開設營運後,提供充裕消費機能,帶動商圈穩定成長。(記者林耀文攝)

好市多美式量販店開設營運後,提供充裕消費機能,帶動商圈穩定成長。(記者林耀文攝)

花園夜市為台南市區知名觀光消費景點,帶動商圈繁榮,也讓文賢生活圈的消費機能更充裕。(記者林耀文攝)

花園夜市為台南市區知名觀光消費景點,帶動商圈繁榮,也讓文賢生活圈的消費機能更充裕。(記者林耀文攝)

好市多美式量販店開設營運後,提供充裕消費機能,帶動商圈穩定成長。(記者林耀文攝)

好市多美式量販店開設營運後,提供充裕消費機能,帶動商圈穩定成長。(記者林耀文攝)

台南市北區文賢生活圈,坐擁學區、綠地、成熟商圈與便利交通,形成高級住宅區,頂級透天豪墅市場崛起,區域房市前景看俏。(記者林耀文攝)

台南市北區文賢生活圈,坐擁學區、綠地、成熟商圈與便利交通,形成高級住宅區,頂級透天豪墅市場崛起,區域房市前景看俏。(記者林耀文攝)

目前台南建商為提高營建品質,紛紛展現最大誠意,除了提高建築耐震性能,不惜花費高成本引進日本最新營建工法與耐震設施,以滿足消費者居住健康與安全需求,這類型的日系精工宅,成為帶動上半年台南房市回溫的要角。
富立建設總監陳聰徒表示,經過這次震災,讓許多台南購屋消費者與住戶驚覺,建築耐震與居住安全的重要性,因此在買房時,首先必須找有信譽的設計者規劃、設計與簽證,同時慎選建築需採優良結構系統,平面格局儘量方正,柱距離平均配置,避免單跨行為。

重要的是,施工必須按圖施工,養護動作也必須確實且徹底清潔,養護層厚度與時程足夠,檢測動作包括氯離子檢測、混凝土強度與坍度試驗、鋼筋抗拉試驗等,同時要求基礎施工與地質鑽探,水電管路的設計施工確實,這些都是攸關建築耐震與居住安全的選擇重點。

建築基礎穩固耐震 日系優越品質獲好評

臺邦集團在南台灣房市深耕已四十餘年,在台南市鄭仔寮重劃區更興建數百戶透天住宅,經由多年與住戶、學生接觸經驗,感受興建高品質好宅的高度需求,多年來公司經營階層更以建築結構耐震安全為優先,同時將建材配備等級向上升等。

臺邦集團董事長陳福成說,為讓住戶居住更安心,公司不惜花費鉅資引進日本領導品牌KYB業者的制震壁與油壓阻尼器,經營階層更親自前往日本工廠實地考察與測試阻尼器,要求達到耐震設計高標準,新完工的永華路旁換屋型大樓,因裝設制震壁與112支油壓阻尼器,安穩通過強震考驗,後續也運用制震壁與油壓阻尼器在附近興建住宅大樓個案,讓買家與住戶更安心,這也是回饋社會與公司永續服務的實際行動。

日系營造工法 建築安全更進化

深耕北部房市逾四十年的誠美建築團隊,董事長陳百棟返回故鄉台南推案,為讓台南鄉親與年輕人,能夠以低總價即能購得媲美豪宅規劃的「良家」,在中西區五妃街與開山路旁,推出「誠美樸真」輕豪宅預售大樓案,並引進日本工程技術,日前與日本Panasonic松下營造公司簽約,由日本專業營建團隊負責全棟大樓施工,以北部豪宅般的高規格施工法,引領台南建築水準更上層樓。

誠美地產開發董事長陳百棟指出,台南是台灣百年繁華的政經中心,「誠美樸真」以簡約的外觀與現代的建築語彙,在府城詮釋出宛如日本京都一般新舊交融的景色。因此以簡約及都會質感的居住空間為主軸,結合當地自然、人文環境,塑造優質的住宅社區,打造具詩性及藝術性的生活環境與建築型態。

從日本跨足北部房市的台灣松下營造董事長濱野匡章在簽約典禮時表示,對於能夠有機會前來台南建築施工,首創日商營造進駐台南案例。台灣的氣候與地理條件其實和日本相似,最近的台南與日本熊本縣大地震,也凸顯建築施工與耐震設計的重要性,松下營造也會秉持最嚴格的施工管理,興建出高品質的住宅,期許能將日本最新營建技術內容引進台南,讓購屋消費者都能居住好宅。

強化施工品質 高成本營造好口碑

僑昱建築董事長蘇國桂也說,公司新完工的「i-Life」新成屋大樓,為26層樓隔震住宅大樓,採用日本0ILES鉛心橡膠積層隔震墊(LRB),在一樓與B1層中間加設一層隔震層,用以安裝隔震墊,連接上部與下部柱位結構,共計使用30顆隔震墊,隔震建築系統,主要是要改變地震時,地震力對建築物影響,所產生的建築物作動方式,由一般耐震建築的擺盪搖晃,變為水平位移,大幅減少上部結構搖晃擺盪,此次地震隔震系統,確實對大樓結構及住戶居住安全,產生相當大的保障。

圖文來源:自由時報網站 記者林耀文

☆☆如果覺得我們蒐集的文章對您有幫助,幫我們按喔☆☆

家成 站長:廖家成 0925-923-926
家成每天都會提供房市最新趨勢報導。購屋、租屋的教戰手則,與讀者分享。希望妳能常來給予鼓勵支持。 在大台南有需要代為刊登或服務歡迎來電。 文章、照片皆摘自網路,若有侵權請來電告知0925-923-926,必將立即刪除。

抱歉,本篇文章留言已經關閉。