南市佳里規劃新建活動中心 地方反對

/ 分類: / 0 則回應

標籤:

台南市佳里區安西等六里缺乏活動中心場所,市政府規劃在安西里新建樓高三層的佳里第二聯合活動中心,因為地方上對新建地點及市府打算以BOT方式和外公辦民營有意見,下午市議員陳朝來召開公聽會,各里民眾200多人到場,多數反對市府委外建案。

佳里區新建6里活動中心,下午公聽會地方不少鄉親反對市府規劃案。記者周宗禎/攝影

佳里區新建6里活動中心,下午公聽會地方不少鄉親反對市府規劃案。記者周宗禎/攝影

陳朝來表示,台南市最近有幾個里人口一千多到4000多人,都能有寬闊的活動中心,佳里區6里有4萬多人,新建活動中心有迫切需要,但市府事先未與地方充分溝通,引發爭議。

市府代表表示,因用地在商業區樓地板面積1750坪,希望引用地上權抵押方式,興建商業大樓,部份樓層供地方使用。

不過陳朝來質疑不應只分部分樓層作活動中心,6里應有足夠活動空間,市政府完成規劃前都未告知地方。出席市議員蔡秋蘭也認為,該處用地價值超過億元,公告現值僅5千多萬,市政府要以BOT發包,不免讓人懷疑為何要如此。

別市議員蔡蘇秋金則認為,市中心黃金地段剛好有這塊市有地,真的要好好規劃利用。

2016-03-15 17:45 聯合報 記者周宗禎╱即時報導

 

☆☆如果覺得我們蒐集的文章對您有幫助,幫我們按喔☆☆

家成 站長:廖家成 0925-923-926
家成每天都會提供房市最新趨勢報導。購屋、租屋的教戰手則,與讀者分享。希望妳能常來給予鼓勵支持。 在大台南有需要代為刊登或服務歡迎來電。 文章、照片皆摘自網路,若有侵權請來電告知0925-923-926,必將立即刪除。

抱歉,本篇文章留言已經關閉。