移居+觀光 南市購屋總價 逆勢增6.5%

/ 分類: / 0 則回應

標籤:

奇美博物館實價資料顯示,當前房市轉為自住型市場,購屋人量力而為,主要都會區平均購屋總價大多下滑,不過台南不同,去年台南民眾購屋金額逆勢增加34萬元,增幅達6.5%。

有巢氏房屋統計實價資料六都平均購屋總價,在房價下跌,投資退燒下,去年台北市、台中市與高雄市民眾平均購屋總價皆下滑,台中市下滑45萬元最多、高雄市42萬元居次,台北市下滑37萬元位居第三。

有巢氏房屋發言人莊志成表示,民眾購屋總價下滑,反映2015年房市由自住客撐盤的市況,自住客購屋以經濟實惠的產品為主,不會買太大坪數產品,不追求氣派,更不會追價,購屋金額因此下降。

以去年購屋總價下降最多的台中市來說,去年交易件數最多的西屯區,以600至1000萬元總價帶的產品交易最多,占比達四成,交易熱度第二、第三的北屯區及北區,熱門總價帶則在300至600萬元區間。

北市平均交易總價從2014年的2355萬元,去年下降37萬元至2318萬元,雖然減幅小,但顯示近年不斷上升的房價在去年出現反轉;新北市由於去年購屋者購買新屋比重上升,因此購屋總價小升3萬元。

莊志成分析,台南市民眾購屋總價不減反增,主要是台南市近年文創產業發達,帶動觀光人潮湧入,原本較為停滯的房市也跟著活絡,加上去年新成屋大量交屋,台南市購屋平均總價因此明顯上揚。他表示,台南市民眾目前購屋負擔仍輕,以去年交易量較大的永康區和東區來說,熱門交易總價帶在300至600萬元。

2016-01-26 14:19:35 聯合晚報 記者游智文/台北報導

☆☆如果覺得我們蒐集的文章對您有幫助,幫我們按喔☆☆

家成 站長:廖家成 0925-923-926
家成每天都會提供房市最新趨勢報導。購屋、租屋的教戰手則,與讀者分享。希望妳能常來給予鼓勵支持。 在大台南有需要代為刊登或服務歡迎來電。 文章、照片皆摘自網路,若有侵權請來電告知0925-923-926,必將立即刪除。

抱歉,本篇文章留言已經關閉。