5趨勢預言房市走跌7年 房仲:總統大選等「救房」

/ 分類: / 0 則回應

標籤: ,

好房網News記者曾威智/整理報導 選後房市未見明顯買氣回升後,面對明(2015)年房市新局,永慶房屋表示價格要下跌5%~15%,才能回復買氣,而東森房屋董座王應傑更提出5大趨勢,像是打房政策、供給量過大,以及升息隱憂等,直言房市將會走入長達7年的下坡,屆時總統大選不管藍或綠當選,首要之事恐怕得先討論如何「救房」。

東森房屋董事長王應傑表示,明年房市幾乎看不到上揚的可能性,其中原因在於:

1.房屋供給量太大。

2.房地合一上路的可能性讓未來房市走勢不明。

3.全球量化寬鬆實施走入尾聲,經濟成長卻仍未見大幅上揚。

4.石油價格下跌,使得通膨保值效應減弱。

5.全球升息趨勢讓台灣難以避免。

王應傑除了提及房仲業的倒店潮外,還估計這波房市走跌至少長達7年;至於2016年藍綠執政對房市的影響,他認為,和藍綠執政無關,因為說不定新的執政團隊就任後,反而要開始討論如何拯救房市。房產專家Sway也在臉書分享王應傑的言論,表示「這是我尊敬的王董,他常常口出箴言,嚇死一堆同業,因為忠言逆耳呀!」 展望明年房市,永慶房產集團協理黃增福也認為,明年國內外的不確定因素仍多,買盤將以自住、首購和換屋撐大場,預估市場價格要有5%~15%的跌幅才能吸引買氣,建議有賣屋計畫的屋主,可以趁降價物件大量釋出前盡快落袋為安。

原文網址: 5趨勢預言房市走跌7年 房仲:總統大選等「救房」 | 好房網News | 最在地化的房地產新聞 http://news.housefun.com.tw/news/article/11778287619.html

☆☆如果覺得我們蒐集的文章對您有幫助,幫我們按喔☆☆

抱歉,本篇文章留言已經關閉。