信義計畫區每坪38萬? Sway:誰會買海埔新生地?

/ 分類: , / 0 則回應

標籤: , , ,

好房News記者黃慈雯/整理報導 繼2010年台南縣市合併升格之後,土地、房屋價格雙雙上漲,尤其是所有重劃區中唯一臨海景,被譽為「台南信義重劃區」的五期重劃區,成交價已喊到每坪38萬元,在只漲不跌的情況下,後勢漲幅備受期待,但Sway卻表示,台南地多誰會去買「海埔新生地的五期」?

台南五期重劃區的前身為塊大面積的魚塭郊區,但在市府投入積極建設後,市政府、市議會、大型公共設施等便民設施進駐,現在已變身成為生活機能完整的住商混和區,加上鄰近台南觀光休閒區,因此被譽為「台南信義重劃區」。

台南市代銷公會理事長吳淑蕙在中時報導中表示,區域內已完成重劃的國平段,現在每坪單價已被高雄建商墊高到38萬元,連空地都已喊到30萬元,未來的五期勢必是只漲不跌。

台南市不動產開發商業同業公會前理事長陳聰徒也在中時的報導中指出,過去建商一直以東區為重鎮,但用地已非常有限,所以現在漸漸轉移到五期重劃區的安平區,加上台南人的居住觀念已在改變,公設齊全的大樓相對受到青睞。

在台南的「豪宅」普遍只要20、30萬,跟北部的「豪宅」比起來根本「俗擱大碗」。

但房產專家Sway卻在爽報中表示,建商與投資客猛炒五期重劃區,又將此譽為超強增值能力的地區,但台南的市中心與交通商業樞紐依舊在中西區,加上台南市本就不大,道路旁都是建地,房子想蓋多少就有多少,那誰會去買海埔新生地的五期?

台南五期重劃區的安平區,房價後市看漲,市政府的進駐真的有幫助嗎?SWAY表示,只是辦公不是洽公。(好房資料中心)

台南五期重劃區的安平區,房價後市看漲,市政府的進駐真的有幫助嗎?SWAY表示,只是辦公不是洽公。(好房資料中心)

原文網址: 信義計畫區每坪38萬? Sway:誰會買海埔新生地? | 好房News | 最在地化的房地產新聞 http://news.housefun.com.tw/news/article/70703360806.html

☆☆如果覺得我們蒐集的文章對您有幫助,幫我們按喔☆☆

抱歉,本篇文章留言已經關閉。