南市凡爾賽宮的台南都會公園博物館園區奇美館ROT簽約 賴清德:台南進入三大新境界

/ 分類: / 0 則回應

標籤: , , ,

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】堪稱南市凡爾賽宮的台南都會公園博物館園區奇美館ROT案,2013年6月18日由市府與奇美博物館基金會簽訂投資契約。未來基金會將再投入10億元,進行內部整建裝修,預計2014年開館。營運50年後再將所有權移轉市府,期間完全免費參觀。市長賴清德希望奇美館可以將台南的觀光產業、公益社會價值觀,以及文化首都內涵完整化,帶入三大嶄新境界。賴清德強調,奇美館建設案將把南市帶入三個新的境界。第一,奇美館收藏的藝術品,以及堅持免費入館參觀的營運方式,保守估計,一年可以帶來200萬人次觀光人潮。未來南市有可能因為奇美館,讓觀光產業進入一個新的境界。
 
第二,奇美館免費參觀的營運方式,樹立了良好的公益典範。這種為南市的疼惜付出,以及善心義舉,一定能型塑出優良的公益價值觀,帶動南市成為公益社會。
 
第三,奇美館的誕生成立,除了讓南市文化首都的內涵,更加完整外,也讓南市能夠跟國際接軌。
 
台南市府早在2011年12月就政策公告,徵求民間自行規劃提出ROT計畫。期間歷時一年多的行政作業流程,才與奇美博物館基金會,聯手創生了全台第一個,由民間自行規劃提案的ROT計畫。過程中,賴清德除了解決土方來源問題,讓建設案能夠順利進行外,也請副市長顏純左及秘書長陳美伶,分別協助博物館使用執照取得,以及結合相關局處組成專案小組,提供專業協助。
 
奇美實業股份有限公司創辦人許文龍表示,他本著取之於社會,用之於社會的精神,著手催生奇美博物館,以及堅持免費入館參觀的營運方式。博物館的館藏平民大眾化,讓一般普羅大眾都能都進來參觀。這可以說是奇美博物館的特色,希望博物館未來能夠順利營運。

據了解,奇美館園區佔地9.5公頃,是一個百科全書式的國際大型綜合博物館。博物館展出含括藝術、歷史、科學及人類學四大範疇。

賴清德強調,奇美館預計2014年開館,將把南市帶入三個新的境界。(圖:台南市政府)

賴清德強調,奇美館預計2014年開館,將把南市帶入三個新的境界。(圖:台南市政府)

☆☆如果覺得我們蒐集的文章對您有幫助,幫我們按喔☆☆

抱歉,本篇文章留言已經關閉。