「打房」政府宣布投降? 財長張盛和:房價哪可能跌

/ 分類: / 0 則回應

標籤: , , , ,

馬政府上台5周年,2008第一年就喊出「青年有房住」,期間還推出各種打房政策,但房價地價卻仍舊居高不下,媒體甚至評論是「政府打房無方」。如今奢侈稅又屆滿兩周年了,財政部長張盛和卻表示,因為市場資金充裕,要房價下跌,哪有可能?形同舉手投降。

財長張盛和提到市場資金充裕,是房價不可能下跌的原因;似有暗示主管貨幣政策的中央銀行,有過度寬鬆貨幣之嫌。(圖/好房資料中心)
 
馬政府上台5周年,2008第一年就喊出「青年有房住」,期間還推出各種打房政策,舉凡選擇性信用管制、豪宅稅、奢侈稅等。如今奢侈稅又屆滿兩周年了,但房價卻仍是節節攀升,購屋痛苦指數更高達近30年不吃不喝才買得起台北的房子。東森新聞甚至以「政府打房無方」來加以形容。
但令人氣餒的是,財政部長張盛和近日卻在鉅亨網表示,因為市場資金充裕,要房價下跌,哪有可能?儼然已經對高房價舉白旗投降。不過,張盛和也嘗試自圓其說,強調奢侈稅至少達到量縮、價穩、沒有飆漲的效果;雖然不能說是藥到病除的特效藥,但至少也是一帖緩解病情的良藥。
至於張盛和提到市場資金充裕,是房價不可能下跌的原因;此言似有暗示主管貨幣政策的中央銀行,有過度寬鬆貨幣之嫌,因此央行總裁彭淮南是否會以升息作為回應?市場也拭目以待。好房News記者胡智凱/綜合報導http://news.housefun.com.tw/news/article/13144731723.html

☆☆如果覺得我們蒐集的文章對您有幫助,幫我們按喔☆☆

抱歉,本篇文章留言已經關閉。