台南第一間百貨「林百貨」 年底恐無法開幕

/ 分類: / 0 則回應

標籤: , , , , ,

台南第一間百貨公司-「林百貨」,原訂4月底要完成驗收及公告委外經營,並於年底開幕。但文化局長葉澤山2日答覆市議員陳怡珍質詢時表示,年底開幕已趕不及,正研擬於6月份開放民眾參觀,好讓市民加深對「林百貨」的印象。

市議員陳怡珍2日針對古蹟「林百貨」變身為文創產業百貨提出質詢。她表示,「林百貨」是台南第一間百貨公司,也是日治時期台南最高的建築物,同時擁有全台南第一部電梯,它是老一輩府城人難忘的記憶,大家都期待看到它蛻變、重生。雖然,新一代年輕人沒有機會見證當時的繁華景象,但也期許它能從養蚊子的閒置空間,變身成台南顯著的新地標。
   
陳怡珍說,「林百貨」的外觀包存良好,如何重生?大家都在看。但從市府發佈的新聞稿指出,4月底要完成驗收及公告委外經營,目前卻僅完成驗收,還沒確定公告時間。以公告後需要45天推算,表示最快也要7月才有可能決定業者。按契約內容需6個月內正式開幕的規定,明顯趕不及文化局之前所說今年年底開幕的時間點,市府勢將違背對人民的承諾。
   
文化局長葉澤山坦承要趕在今年底開幕恐怕會跳票,目前會加強公告進度,將配套方式擬訂出來。同時,研擬於6月份開放民眾參觀,讓市民加深對「林百貨」的印象。記者莊漢昌/台南報導

☆☆如果覺得我們蒐集的文章對您有幫助,幫我們按喔☆☆

抱歉,本篇文章留言已經關閉。