成大安南校區埴爐碴 地方籲成大要有社會良心

/ 分類: / 0 則回應

標籤: ,

〔記者蔡文居/台南報導〕成大安南校區埋爐碴遭環團及立委踢爆,台江文化促進會今天下午也發表聲明,指當地原是成大附中預定地,結果高中未設校,反而成為爐碴實驗區,呼籲成大要有社會良心,勿要傷害台江人、傷害土地的事。

成大安南校區遭質疑回填數十萬公噸爐碴。(記者蔡文居翻攝)

成大安南校區遭質疑回填數十萬公噸爐碴。(記者蔡文居翻攝)

成大安南校區爐碴實驗區外圍遭質疑也回填爐碴。(記者蔡文居翻攝)

成大安南校區爐碴實驗區外圍遭質疑也回填爐碴。(記者蔡文居翻攝)

成大安南校區實驗區邊坡遭質疑也是以爐碴回填。(記者蔡文居翻攝)

成大安南校區實驗區邊坡遭質疑也是以爐碴回填。(記者蔡文居翻攝)

成大則表示,安南校區是成大早年向台鹽所價購,並非無償撥用,地方說法並不確實。至於設立成大附中一事,那更是後來的事情,並不是為了設成大附中才有安南校區,該法說完全顛倒是非,不值一駁。

台江文化促進會理事長吳銘福表示,古稱台江的台南市安南區,近幾年來,雖然是民進黨執政,但是,接連發生數起違反民進黨黨綱環境保育優先原則的事件,例如從市政府選在曾文溪水患地蓋新吉工業區,工業區從八個增加到九個,密度是全市最高,以及要砍台江國家公園防風林蓋垃圾掩埋場,加上原有的河川污染與空氣污染嚴重,到土壤液化問題嚴重,民進黨執政欠台江人一個公道。

台江文化促進會指出,加上昨天立委吳焜裕、陳曼麗與環保團體看守台灣協會秘書長謝和霖揭露,成功大學與中鋼子公司「中聯資源」合作,以實驗為名,在成大安南校區填埋轉爐石的事件,更令人台江人難忍。

吳銘福表示,因為成大安南校區原為高中用地,政府免費撥給成大要做為成大附中校地使用,沒有想到未設高中,安南區子弟還是要跑到市區讀書,如今,卻變成爐碴實驗區,在在有違台南市政府與安南區民對成大的好意與期待,呼籲成大應停止實驗,進一步提出成大安南校區回饋台江文化教育工作的具體做為,實踐成大做為大學社會參與的良心。(15︰10更新)

自由時報

☆☆如果覺得我們蒐集的文章對您有幫助,幫我們按喔☆☆

家成 站長:廖家成 0925-923-926
家成每天都會提供房市最新趨勢報導。購屋、租屋的教戰手則,與讀者分享。希望妳能常來給予鼓勵支持。 在大台南有需要代為刊登或服務歡迎來電。 文章、照片皆摘自網路,若有侵權請來電告知0925-923-926,必將立即刪除。

抱歉,本篇文章留言已經關閉。