房市亮點-台南房市 湖美社區 高價新案爭鳴

/ 分類: , , , / 0 則回應

標籤: , , , , ,

今年北部在加重持有稅以及相對進入高房價的多重壓力下,不少建商推案重心,紛往中南部市場轉移,促使台南房地產市場走勢,下半年將進入關鍵期。上曜開發持續加碼在台南市東區、北區投資,6月底,號稱全台南第一棟全鋼骨打造的高層住宅「湖美帝璟」舉行動土典禮,該公司董事長張祐銘相當看好中西區的湖美社區整體性發展潛力。

備受矚目的「湖美帝璟」個案。圖文/陳惠珍

備受矚目的「湖美帝璟」個案。圖文/陳惠珍

位於中華西路上的「府前院」個案。圖文/陳惠珍

位於中華西路上的「府前院」個案。圖文/陳惠珍

台南高檔房市個案概況

台南高檔房市個案概況

房仲業者卓素月表示,房地合一實價課稅上路之後,稅務負擔實在「差很大」!依現行舊制來說,若出售房屋獲利,納入綜所稅財產交易所得課徵,持有兩年以上不用課奢侈稅,然而新制實施後,必須依實際獲利課稅,由於今年下半年買房仍適用舊制,可能促使不少民眾,趕在房地合一制生效之前買賣房屋。

卓素月表示,中西區的湖美社區是早期台南指標聚落,雖然已經發展20餘年,但給人的第一印象,就是在公園邊,圍繞著景色宜人的歐式建築,每條主要街道差不多都有社區公園,是個十分寧靜的高級住宅區。

該社區內,近年來雖少有亮眼建案推出,但自去年開始,就非常不一樣,不少知名的建商紛紛選中在該區域推出數量稀少的特殊產品個案,其中「湖美帝堡」完工在即,屆時湖美社區,將再度被建商塑造為超豪華豪宅特區。

張祐銘表示,日前在台南推出的首座豪宅建案「湖美帝堡」,建案總銷約27億元,總戶數88戶,預計2015年內完工,目前已悉數完銷、明年第二季即可交屋,今年公司也陸續規畫在台南五期、北區等地推案,並與永捷攜手成立飯店管理公司,在台南興建28間商旅,盼能將該區打造為上曜特區。

張祐銘表示,全新打造的「湖美帝璟」個案,地點鄰近安平各風景區,且綠覆率高,不僅交通方便,附近也有許多知名觀光景點,包括花園夜市、小北成功夜市、小北觀光夜市,與武聖夜市等,距離安平古堡,也只需5分鐘車程。「湖美帝璟」為地上29層、地下6層,是台南第一棟全鋼骨高層住宅,產品規劃100至250大坪數、一層一戶兩電梯,每坪開價35至60萬元,總價3,200萬元起,預計3年後完工。該公司有信心,成為台南市最具指標性的住宅大樓。

此外,擁有30年深厚建築功力的百慶建設公司,負責人施鴻圖,也是台南市建築投資商業同業公會前理事長,看好中華西路是交通大動脈,在距離台南市政府永華中心,僅兩、三分車程的地點,推出地上26層、地下4層的「府前院」。

該案採低建蔽率,僅28.9%、且在室內規畫上,不僅注重採光、通風,更強調格局方正,住家舒適性,在樑柱間,還加裝日本KYB制震元件,建坪規畫73坪至93坪,總價1,895萬元起的高級住家大樓。

位於,賢北國小旁的「湖美晶湛」個案,正對賢良公園與賢北公園,同時,附近還有和緯市場,生活機能佳。該個案產品規畫5樓高的電梯別墅,地坪34至38坪、建坪98坪起,每幢總價2,388萬元起,該建築基樁加筏式基礎防震,採併排雙車、雙向可進出,獨特的法式建築,整個社區的外觀相當搶眼。(工商時報)
新聞來源:中時電子報網站

☆☆如果覺得我們蒐集的文章對您有幫助,幫我們按喔☆☆

抱歉,本篇文章留言已經關閉。