買氣滑 上半年房市交易減

/ 分類: / 0 則回應

標籤: ,

〔中央社〕政府打房奏效,房仲統計今年上半年五都買房的家戶變少,唯獨桃園縣增加。房仲表示,雖然整體交易量下滑,但景氣維持穩定,自住等剛性需求發揮支撐房市力道。

信義房屋統計象徵區域買氣的家戶購屋比例,上半年受到政府持續出招影響,六都的家戶購屋比下滑。人氣最旺的仍為桃園縣,平均百戶家庭有3.1戶買房子,但仍比去年少了0.5戶;最低的是台南市,每百戶家庭僅有1.5戶購屋。

至於移轉量最大的新北市,家戶購屋比也從去年上半年的2.6%,下降至2.1%,至於台北市的家戶買氣僅優於台南,每百戶家庭僅1.6戶購屋,買氣相對疲弱。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德指出,打房政策不斷,主要都會區的買氣下滑,雙北市影響最大,上半年的買賣移轉棟數年減超過15%,桃園、台中、台南的移轉棟數年減約5%到10%,買氣明顯優於雙北區域。

從戶數資料統計發現,過去一年以來戶數增加幅度最高的在桃園縣,戶數增加2%,帶動住宅需求,也讓區域房市維持一定買氣,加上央行的選擇性信用管制措施,6月底才新納入部分桃園熱區,因此上半年桃園的家戶購屋比仍位居六都之冠。

曾敬德表示,上半年房市雖受打房政策影響,整體交易量下滑,但景氣狀況維持穩定,自住等剛性需求對於房市仍有一定支撐力道,尤其是房價水準相對平價的區域,房市受政策干擾的程度相對也低。

優美地產企研室召集人葉立敏進一步分析,上半年台北市成屋交易量較去年同期減少16.7%,僅1萬6694棟,不僅是2003年房價起漲後的新低量,甚至比金融海嘯時的交易量還少
4成,唯一逆勢成長的只有萬華區增加11.2%。新北市則有五股重劃區議題延燒,增加49%,泰山7.6%次高,金山3.7%,其餘行政區全面萎縮。
2014-07-16  07:24

新聞來源:http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/1056044

政府打房奏效,房仲統計今年上半年五都買房的家戶變少,唯獨桃園縣增加。房仲表示,雖然整體交易量下滑,但景氣維持穩定,自住等剛性需求發揮支撐房市力道。(http://news.ltn.com.tw/資料照)

政府打房奏效,房仲統計今年上半年五都買房的家戶變少,唯獨桃園縣增加。房仲表示,雖然整體交易量下滑,但景氣維持穩定,自住等剛性需求發揮支撐房市力道。(http://news.ltn.com.tw/資料照)

☆☆如果覺得我們蒐集的文章對您有幫助,幫我們按喔☆☆

抱歉,本篇文章留言已經關閉。