桃園藏「核廢料」? 在地房市危機眾人竟不知

/ 分類: / 0 則回應

標籤: , , , , , ,

好房News記者吳慧禎/整理報導 年底即將升格為直轄市的桃園,搭配航空城、機場捷運等交通建設題材,種種優勢帶來房市利多,不過近來卻有消息傳出,許多人都「敬而遠之」的核廢料竟然就放在桃園龍潭,最扯的是當地人竟然都不知情,儼然成為桃園房市中人人不知的大地雷!

高鐵區開發、機場捷運及航空城計劃是桃園重大建設。(好房資料中心)

高鐵區開發、機場捷運及航空城計劃是桃園重大建設。(好房資料中心)

核能問題延燒三十年,國人大多知道蘭嶼有座核廢料儲存場,儘管政府的補助多寡、對人體健康的威脅等仍有諸多爭議,但經蘋果日報報導,其實更高階的廢棄燃料棒等核廢料,就放在人口密集的桃園,卻很少有人知道!臉書粉絲專頁「我是中壢人」昨(21)日貼文表示:「民眾有知的權利,桃園人不該長期被蒙在鼓裡」,也針對桃園網友進行調查,發現約8成在地人都不清楚桃園有核廢料儲存場,且地點就在龍潭。 消息一出,許多人質疑核廢料的安全性,也有網友認為應「換個角度想」,既然堆放這麼久卻沒人知情、在地人健康也未有明顯影響,表示核廢料的存放並不會構成威脅。但觀察網友留言,不少網友仍不希望自己的家園就是核廢料儲存的地方,且還是在完全不知情的情況下。 粉絲團「我是中壢人」呼籲桃園人關注龍潭的核廢料問題。(截取自「我是中壢人」臉書粉絲團

粉絲團「我是中壢人」呼籲桃園人關注龍潭的核廢料問題。(截取自「我是中壢人」臉書粉絲團)

粉絲團「我是中壢人」呼籲桃園人關注龍潭的核廢料問題。(截取自「我是中壢人」臉書粉絲團)

身為工業大縣的桃園,即將正式成為「第六都」,地區建設想必能更加到位,又因位處鄰近雙北、房價較低的蛋白區,晉升房市熱區機率相當高,吸引不少投資客、置產族進駐,且從建商推案熱度、房仲觀察、實價登錄資訊等三大面向來看,更是一片看好桃園房市。如今,一直以來爭議不斷的核廢料問題,是否會成為目前桃園房市最大的危機之一,還有待觀察。

原文網址: 桃園藏「核廢料」? 在地房市危機眾人竟不知 | 好房News | 最在地化的房地產新聞 http://news.housefun.com.tw/news/article/10289062613.html

☆☆如果覺得我們蒐集的文章對您有幫助,幫我們按喔☆☆

抱歉,本篇文章留言已經關閉。