杜絕紅單炒預售屋 政府硬參一腳?

/ 分類: / 0 則回應

標籤: , , , ,

台北市府張副市長說要開始從嚴取締北市預售屋的「紅單」,對杜絕北市房價的炒作,自然是好事一樁。問題是,「紅單」的炒作區域,主要在新北市及桃園與新竹地區,台北市紅單炒作的案例其實少之又少。

紅單發生低價地區

根據好房媒體調研中心的了解,「紅單」主要發生在低單價及低總價的地區,這些地區包括新北市的林口、淡水、五股及桃園的高鐵特區與新竹竹北的重劃區。

北市跨界去抓紅單

此次張副市長要抓紅單,恐怕只會無功而返,除非台北市府跨界去抓紅單。問題是能嗎?如果跨界那不就搶了其他地方政府的權限?看來台北市府只是要在打房及居住正義的旗幟下”參一咖”,別人抓紅單,台北市當然不能缺席!

代銷業者驚弓之鳥


房價高檔套牢受害

房地產現況顯示,紅單的炒作已經幾乎沒有了,建商及代銷業者現在宛如「驚弓之鳥」,哪有膽子再玩紅單?而原本喜歡養”粉絲團”的幾家建商與代銷公司,在經過財政部及各地方稅捐機構的心戰喊話,早就收兵不玩了。

紅單的炒作確實會將新屋的房價愈墊愈高,民眾自然不樂見,而炒紅單的民眾,更可能成為最後的一隻老鼠,一旦搶到高的房價無法移轉給他人,於是反成為房價高檔套牢的受害者,凡此受害案例歷歷在眼前,購屋者能不慎乎!

資料來源:聯合理財網 http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=419&f_SUB_ID=4082&f_ART_ID=303563

北市府查預售屋 遏止紅單炒作房價

☆☆如果覺得我們蒐集的文章對您有幫助,幫我們按喔☆☆

抱歉,本篇文章留言已經關閉。