興富發新豪宅 坪價冠高雄

/ 分類: / 0 則回應

標籤: , ,

【經濟日報╱記者林政鋒/高雄報導】 興富發以天價購得高雄美術館第一排建地,預定推出「國王之冠」豪宅建案,每坪表價50萬至70萬元,創高雄房價新高,總銷達200億元以上。

此案銷售好壞,深度影響港都房地產走向,上市櫃建商注目以待。樂觀者認為,高雄房市將再續揚;保守者表明,「再好的股票一直漲總要回檔」,市場意見不一。

上櫃建商主管說,興富發國王之冠是高雄美術館第一排的最後一塊建地,具稀有性,加上基地夠大、量體可觀,本案開賣如果順銷,附近農16特區「京城帝寶」將獲得加持,高雄房地產整體氛圍將重回上升路段。

市場人士指出,國王之冠已進場潛銷,傳出部分特定專案以接近每坪50萬元的4字頭房價搶得機先,未來交易價將依樓層與位置差異,每坪落在50萬至70萬元間;由於地段漂亮,不少人躍躍欲試。

高雄建商表示,港都房市歷經二年補漲行情,現在業界的看法頗為分歧。樂觀者認為,與台中、台北相比,高雄房價仍具上調空間,前景看好。

部分資深建商則說,這二年高雄房價漲得太凶,投資客獲利頗豐,「而且是很大的一塊」,如今續航力不足,已經明顯縮手,「再好的股票一直漲總要回檔,沒那個心臟再玩下去」。

此外,另家重量級建商國泰建設目前在高雄凹仔底推出預售案,首波開價每坪35萬元以下造成熱賣,緊急叫停重新開盤,調高價格到38萬元左右,本案量體相對較小,總銷40億元上下,一般認為有機會順銷。

業內人士指出,房市不能脫離總體經濟面發展,第4季高雄房價欠缺經濟利多,因此將走向個案表現,優良地段的「好宅」仍有順銷機會,B級地段賣A級價格的建案,進入長期抗戰。

興富發是以旗下齊裕營造公司,於去年8月間以總價57億元,向京城建設董事長蔡天贊買下高雄美館特區2,470坪建地,每坪單價230萬元,創當時高雄土地交易天價。

http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_ART_ID=298957#ixzz2jayAsvk4
Power By udn.com

高市競推億元豪宅 建商看好大坪數 專家:多置產客

 劉曉霞.報導 高雄豪宅大車拼,明年初陸續推億元豪宅,興富發、京城建設都將在美術館區推新案。興富發旗下齊裕營造明年初將推破億元豪宅「國王之冠」,興富發副總廖昭雄說:「高雄大坪數市場沒問題,推案以230~240坪為主,詢問度相當高。」

 高雄豪宅喊出破億元價碼,「國王之冠」明年初推案每坪最少50萬元。

高雄豪宅喊出破億元價碼,「國王之冠」明年初推案每坪最少50萬元。紅框內為預售案基地。唐郡威.攝

高雄豪宅喊出破億元價碼,「國王之冠」明年初推案每坪最少50萬元。紅框內為預售案基地。唐郡威.攝

老牌建商太子建設也看好高雄豪宅市場,太子建設總經理謝明汎透露:「明年初將在左營區、高雄榮總附近推僅4戶的『未來宅』透天豪宅,單戶總價破億元,每戶建坪110~170坪,具面河景觀,走量身定作規格。」

而京城建設的「京城帝寶」將延到明年推出,京城建設經理周敬恆觀察,高雄豪宅市場最近去化速度沒這麼快,「京城帝寶」不急著推。目前仍是高雄實價登錄最高價的「京城凱悅」,已銷6成。

但高雄在地人坦言,高雄房價已過高。住商不動產高屏澎區經理林祺博說,現高雄新成屋開價皆逾30萬元,對高雄人來說還是貴,高雄豪宅買來自住不多,都是置產客。

 

圖片來源:爽報

圖片來源:爽報

☆☆如果覺得我們蒐集的文章對您有幫助,幫我們按喔☆☆

抱歉,本篇文章留言已經關閉。